Menu

В Махачкале провели очередной рейд по выявлению злостных неплательщиков

Взыскано штрафов на сумму около 300 тысяч рублей, 2 транспортных средства арестовано и составлено свыше 100 требований. Налоговики, приставы и сотрудники МВД Дагестана, провели очередной рейд по выявлению злостных неплательщиков в Махачкале.

В столице республики, с недавних пор, такие рейды проводятся регулярно. На этом участке улицы имени Расула Гамзатова, ежедневно дежурят сотрудники межведомственной группы. Полицейские выявляют нарушителей, а приставы совместно с налоговой службой – злостных неплательщиков.

За несколько часов работы сотрудники межведомственной группы уже проверили около 300 автомобилистов. Среди них нарушители правил дорожного движения, перевозки детей и скоростного режима. Их проверяют на наличие административных штрафов и налоговых задолженностей.

Здесь же развернут мобильный пункт налоговой проверки, а возможность узнать о своих долгах представилась не только автовладельцам, но и любому желающему.

Помимо возможности узнать о своих налогах и платежах, здесь можно оплатить выявленную задолженность на месте и получить чек. Для этого установлен специальный терминал. Однако не у всех граждан имелась возможность оплатить налоги на месте. В таком случае сотрудники службы судебных приставов выписывали требование, которое оповещает граждан о наличии задолженности. Но в случае неуплаченных налогов на сумму более 3х тысяч рублей, налагается арест на имущество. Это может коснуться личного имущества - от сотового телефона до автомобиля. Транспортное средство направляют на штрафстоянку, забрать которое можно только после погашения задолженности.

За несколько часов работы уже оплачено около 30 долгов. Большинство граждан относятся к таким рейдам с пониманием. И как показывает практика – уменьшается количество злостных неплательщиков.

Такие рейды будут проводиться регулярно, и сотрудники межведомственных групп надеются, что злостных неплательщиков и нарушителей правил дорожного движения станет гораздо меньше.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54