Menu

В Хасавюртовском районе открылся современный цех по переработке мяса птицы

Новый современный цех по забою и переработке мяса птицы открылся в селе в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. Предприятие достаточно мощное. Будут перерабатывать до трех тысяч голов в час. Открытие такого цеха стало возможным благодаря инвестиционным вложениям.

Яйца для крупнейшего на Северного Кавказе инкубатора, что в селе Ботаюрт, доставляются из Чехии, Словении и Венгрии. Мощность инкубационного цеха - 17 миллионов яиц в год. На 21 день после закладки вылупляются цыплята.

Предприятие работает по двум направления - это реализация птицефермам Дагестана суточных цыплят, а также выращивание бройлеров. Здесь десять птичников, общей мощностью 6 тысяч тонн мяса в убойном весе.

На реализацию этого масштабного инвестиционного проекта потрачено более 700 млн рублей. Планируется, что к 2022 году здесь, в Ботаюрте, будет построено еще 35 птичников, мощность предприятия достигнет 30 тысяч тонн мяса в год в убойном весе. А это уже 50 процентов мяса курицы, производимого в Дагестане. И еще, это - халяльная продукция.

По статистике, в среднем в Дагестане человек употребляет до 25 килограммов мяса птицы в год. Только третья часть – это местная продукция. Остальное завозится из других стран и регионов России. Благодаря реализации инвестиционного проекта в селе Ботаюрт Хасавюртовского района ситуация в республике может кардинально измениться.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54