Menu

Благоустройство сквера им. Мирзабекова в Махачкале - под контролем депутатов НС

В Махачкале продолжается благоустройство сквера имени Мирзабекова. По поручению председателя Народного Собрания республики Хизри Шихсаидова, ход работ контролируют депутаты. Здесь уже высажены деревья и кустарники, появились аллеи, детская площадка, воркаут-зона. Регулярно силами парламентариев здесь проводятся субботники. 

Тротуарная плитка и скамейки, фонтан на центральной аллее и детские качели в парке появились благодаря усилиям депутатов Народного Собрания. Пенсионер Али Мигруев бывает здесь часто. Нынешнее состояние парка невозможно сравнить с тем, что было ранее, говорит мужчина. С внучкой поиграть на оборудованной детской площадке он приходит с другого конца улицы.

Это, пожалуй, единственное место для отдыха горожан во всей округе. Однако не все так хорошо, как хотелось бы, говорит Адильхан Агамов. Он живет неподалеку и часто бывает в парке. Прямо у детской площадки протекают канализационные стоки.

Парламентарии неоднократно обращались к столичному руководству и в «Роспотребнадзор» с просьбой устранить канализационную течь. Однако меры так и не приняты.

Депутаты и в дальнейшем планируют следить за состоянием парка и принимать участие в его благоустройстве. Под парламентский контроль будет взято сохранение зеленых насаждений и в других парковых зонах города.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54