Menu

Глава Дагестана внес изменения в структуру органов исполнительной власти и утвердил новый состав правительства

Начнем выпуск с изменений в структуре органов исполнительной власти Дагестана и утверждения нового состава регионального правительства. Указы подписал глава Дагестана Владимир Васильев. В основном, все те, кто исполнял обязанности, теперь официально вступили в должность. Однако новые лица все же есть.

Как и ожидалось, кардинальных изменений в составе правительства не произошло. И те, кто исполнял обязанности, теперь официально вступили в должность. Однако новые лица все же есть. Одним из заместителей председателя правительства назначен Владимир Лемешко, который некогда возглавлял дагестанский филиал «Газпром межрегионгаз Пятигорск», а также совмещал должности исполнительного директора двух газораспределительных организаций республики. Курировать он будет, в том числе, вопросы энергетического комплекса региона. Уже есть конкретные предложения по решению проблем абонентского учета.

Кабмин покинула министр туризма и народным художественным промыслам Рабият Закавова. Ее сменил Расул Ибрагимов, который ранее возглавлял министерство труда и социального развития республики. Минтруда же теперь под руководством Изумруд Мугутдиновой, бывшего постпреда Дагестана при президенте страны. Министром юстиции назначен Казимагомед Сефикурбанов, первый министр из числа конкурсантов кадрового резерва.

Упразднен и ряд комитетов. Так, функции комитетов по ветеринарии и виноградарству переданы Минсельхозпроду. Обязанности Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями переданы Миннацу. Функции Службы Госфинконтроля Дагестана теперь у министерства финансов региона.

О том, какие изменения ждут республику, уже в ближайшее время рассказывал почти каждый из утвержденных министров. Так, одна из главных задач дорожных структур и правоохранительных органов - уменьшение количества ДТП, в которых ежегодно гибнут сотни людей. В пилотном режиме на федеральной трассе уже установлено около 130 камер, которые только за одну неделю зафиксировали более 30 тысяч нарушений.

Все чаще специалисты говорят об ухудшении экологии региона. Остро стоит проблема утилизации бытовых отходов. Решить ее помогут две федеральные программы, в которых республика будет участвовать с 2019 года. Будут ликвидированы все несанкционированные свалки. Построят 7 мусороперерабатывающих заводов. А вот нелегальные кирпичные заводы, которые сегодня развернулись на площади в 600 гектаров, закроют.

Владимир Васильев отметил, что надеется на слаженную и плодотворную работу обновленного кабинета министров.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54