Menu

В Дагестане нейрохирургическая операция сразу же избавила пациентку от страшной боли

Два года изнуряющих болей и безуспешного лечения или всего одна нейрохирургическая операция? Больше двух часов в операционной и страшный недуг - языкоглоточная невралгия - для жительницы Хасавюрта остался в прошлом.

49-летняя Байзат Ибрагимова стала первой пациенткой, которой провели уникальную для всего Северного Кавказа операцию. Долгое время женщина страдала от мучительных болей, которые провоцировались даже банальной зевотой. Не говоря уже о том, что пациентка не могла нормально говорить и есть.

Спасением стало хирургическое вмешательство. Его выполнили в Центре специализированной экстренной медицинской помощи. По словам медиков, консервативное лечение оказывало лишь временный положительный эффект. Во время операции с помощью микроскопа врачи отделили сосуд от нерва, изолировав его от пульсирующего воздействия. Вмешательство требовало от врачей ювелирной точности.

Облегчение наступило сразу после операции, говорит уже сама пациентка. Она перестала принимать таблетки и скоро сможет вернуться к своей обычной жизни.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54