Menu

Школьница из Махачкалы заняла 3 место на соревнованиях по ментальной арифметике в Малайзии

Школьница из Махачкалы Асият Умарова заняла 3 место на международных соревнованиях по ментальной арифметике в Малайзии. Соревнование проходило в 3 этапа, один из которых – на английском языке. До 2 места девочке не хватило буквально 2-х баллов.

Вот так, с цветами и подарками встречают Асият уже в аэропорту. Друзья, родственники, наставники – все пришли поприветствовать и поздравить с заслуженной победой. С нетерпением ждали девочку и в школе, где она обучается ментальной арифметике.


Тяга к арифметике у девочки была с самого детства. Отправила в эту школу и не пожалела, дочке действительно нравится этим заниматься, признается мама. Путешествие далось нелегко,  путь до Малайзии неблизкий.


Девочка уже определилась с будущей профессией, хочет быть программистом, ведь она умеет работать с цифрами. На конкурсе познакомилась и подружилась со многими, ведь соперники они только во время конкурса, в котором последний этап -  «Флеш» стал для Асият самым сложным. В Малайзии удивило многое, признается девочка,  другая страна, так не похожа на родной Дагестан.


Всего в ментальной арифметике существует 10 уровней сложности. Многие бросают занятия на полпути, но не Асият - она  девочка умная, скромная, рассказывают учителя. Трудолюбие и упорство они заметили у юной чемпионки сразу. А благодаря усердной подготовке она смогла добиться таких результатов.


В школе занимаются как малыши, так и дети постарше. Но все они решают сложные математические задачи за доли секунды.  Малыши хотят стать такой же, как Асият и в будущем представлять Дагестан на различных конкурсах. Сама же она не расслабляется – ведь впереди всероссийские соревнования, в которых Асият надеется только на победу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54