Menu

Итоги работы за текущий год подвели в ГИБДД Дагестана

Количество аварий в республике снизилось, сократилась и смертность на дорогах. Итоги  работы за текущий год подвели в ГИБДД  Дагестана. О результатах говорил новый руководитель ведомства Александр Шалагин.  


За 2018 год, количество ДТП в регионе сократилось на 5,7%. Такие цифры огласил новый руководитель республиканского ГИБДД Александр Шалагин, подводя итоги уходящего года. Кроме того, смертность на дорогах  также стала ниже – на 18,4%. Однако, не все результаты наполнены оптимизмом. За год автомобильные аварии унесли жизни 30 детей.

Этот показатель превысил отметку нормы за 12 месяцев. Происходит это, чаще всего, из-за халатности водителей при перевозке детей и ненадлежащему вниманию к ремням безопасности.
Ранее Александр Шалагин занимал пост заместителя управления ГИБДД в Астраханской области. В Дагестане, в  должность он вступил третьего декабря. Говорит, понимает специфику работы в регионе, и проблемы, с которыми нужно бороться в первую очередь.  


12 погибших в ДТП на 100 тысяч жителей, таковы средние  показатели в республике. Полицейские  планируют снизить эти цифры  как минимум в три раза к 2024 году. В ГИБДД республики считают, что при надлежащей работе с населением необходимого снижения удастся достичь. Ведь в планах есть и более оптимистичные цифры. К 2030 году показатель смертности должен быть близок к нулю.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54