Menu

Глава Дагестана встретился с представителями полиции, МЧС и дорожных служб

386  человек погибли на дорогах  Дагестана в 2018 году. Такие цифры были озвучены на встрече Главы региона с представителями полиции,  МЧС и дорожных служб. Кроме  того, Владимир Васильев ознакомился с работой центра фиксации административных правонарушений.  


Глава республики поблагодарил сотрудников центра автоматизированной фиксации административных правонарушений.Руководитель центра, Минатулла Алишов, в свою очередь,  доложил о проделанной работе.


Ответ на поставленный вопрос, Глава получил уже не от начальника центра. В сентябре 2018 года на дорогах  республики определено 53  наиболее опасных участка, и они взяты на особый контроль. В результате – с сентября 2018 по январь 2019 года, аварийность в республике снизилась на 18 процентов.  Необходимо продолжать точечную работу с наиболее проблемными зонами и все время быть в курсе ситуации, такой запрос от руководства республики получили те, кто сегодня занимается профилактикой ДТП.


Работать есть над чем, отметил Глава. За 2018 год в Дагестане погибло 386 человек и без принципиального нового подхода в обеспечении безопасности на дорогах эту ситуацию серьезно изменить нельзя. Республику поддерживает федеральный центр, все условия созданы, напомнил Владимир Васильев. После обращения Главы республики реализация федеральной программы по республике Дагестан была перенесена на 2018 год. Благодаря принятым мерам, установка камер фото-видео фиксации по этой программе завершена до 25 декабря 2018 года. Более того, по программе было заложено 96 камер, но, за счет экономии стредств, установили 114.


Руководитель МЧС республики доложил о планах создания трех комплексных мобильных центра на актуальных площадках. Глава региона подчеркнул цель визита, не критика  существующих недочетов,  а поиск возможностей для более эффективной работы в сфере  профилактики ДТП. У руководства республики есть  ясное видение того, как эти проблемы должны решаться, отметил Владимир Васильев и каждый участник этого процесса должен качественно выполнять поставленную перед ним задачу.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54