Menu

В Дагестане отметили 297-летие образования органов прокуратуры РФ. В торжественном заседании принял участие глава республики

Прокуратура России 297 лет со дня образования. Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в торжественном заседании по этому случаю. И, по традиции, в такой день принято говорить не только о планах работы на ближайшее время, но и о результатах. А их, действительно, немало. 

Свыше 62 тысяч нарушений законов, более 10 тысяч должностных лиц привлечены к различным видам ответственности в Дагестане в прошлом году. Об этом доложил главе региона прокурор республики Денис Попов. По его словам, по материалам прокурорских проверок в 2018-м возбуждено свыше 300 уголовных дел. Выявлены сложившиеся в течение ряда лет преступные схемы масштабных хищений денежных средств Пенсионного фонда России, Фонда обязательного медицинского страхования, неправомерное расходование бюджетных средств, в том числе выделенных на финансирование государственных программ в сферах медицины и образования, получение так называемых откатов при строительстве и реконструкции федеральных дорог, монополизация закупок товаров для государственных нужд.

По окончании доклада прокурора республики Владимир Васильев поблагодарил всех работников ведомства за добросовестный труд, а также поздравил их с наступающим профессиональным праздником. Далее глава региона напомнил о поручении президента страны Владимира Путина – навести порядок в сфере энергетического комплекса. В прошлом году в Дагестане выявлен ущерб в результате хищения электроэнергетики на общую сумму порядка 49 миллионов рублей. В газовой отрасли зафиксировано более двух тысяч нарушений, общая сумма ущерба - около полутора миллиардов рублей.

Особое внимание глава республики уделил и проблемам в области градостроительства и архитектуры Дагестана. По его словам, в этом направлении необходимо провести огромный объем работы, к чему он и призвал работников прокуратуры.

В завершение торжественного заседания прошла церемония награждения. За примерное исполнение служебного долга Генеральным прокурором России поощрены 40 дагестанских работников Прокуратуры и 5 ветеранов ведомства.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54