Menu

В столице Дагестана открылся социальный детский сад

В Махачкале открылся Центр дневного пребывания для детей, чьи семьи находятся в тяжелом материальном положении. Это небольшая, уютная квартира в Редукторном районе города. Своих детей сюда смогут приводить матери-одиночки. 

Марине Муртазалиевой 29. У нее непростая жизнь. Она разошлась с мужем, причина - домашнее насилие. Теперь одна воспитывает троих детей. Четвертая девочка скончалась после тяжелой болезни. Зарабатывать не могла, потому что не с кем было оставлять детей. Но в новом центре дневного пребывания для детей матерей-одиночек она нашла и кров и работу. Теперь она тут воспитатель.

И таких благодарных мам в Центре уже 10. Сам Центр дневного пребывания для детей, чьи семьи находятся в тяжелом материальном положении, разместился в квартире по улице Насрудинова. Рассчитан на 12 мест. Работать будет с 9 утра до 6 вечера. Есть игровые и спальные зоны. Организован обед и полдник.

Основала центр Раисат Османова. Так она решила распорядиться грантом президента республики. Это не первый ее благотворительный проект. Восемь лет назад активистка организовала социальную гостиницу, в которой до года могут проживать женщины, оказавшиеся в тяжелом материальном положении. За время существования гостиницы адаптацию в ней прошли более 50 женщин. Этот проект должен стать не менее удачным и, что важнее, полезным, уверена Османова.

В планах у Раисат Османовой открыть другие подобные центры. Ведь одиноких матерей, которые нуждаются в помощи, еще очень много.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54