Menu

В Докузпаринском районе стартовал Чемпионат России по альпинизму

Бесстрашные авантюристы. Больше десяти дней они проведут на высоте, в экстремальных условиях. Все это - об участниках чемпионата России по альпинизму. Стартовал он в Докузпаринском районе. Наша съемочная группа побывала на открытии соревнований.

6-б – высшая категория трудности горного маршрута. Отвесные скалы высотой до 1300 метров не найти больше нигде в России. Единственное место – гора Ярыдаг. Михаил приехал в Дагестан из Воронежа впервые, данным видом спорта занимается более 10 лет. Признается, что на сегодняшний день эти соревнования для него самые сложные.

Это уже третий чемпионат России по альпинизму, который проводится в нашей республике. В этом году за звание лучших поборются 13 сильнейших команд из 11 регионов. Как специалист высокого класса, Петр Леонов отмечает - альпинизм среди дагестанцев набирает популярность. А значит, регион обязательно станет центром развития горного туризма.

Среди тех, кто решил испытать себя - любители из Дагестана. Им для прохождения маршрута полностью пока не хватает подготовки, да и цели создать профессиональную команду не было, делится Алихан. Восемь молодых и смелых парней не раз попадали в экстремальные ситуации. Отмечают, что сплоченность важнее всего.

Снаряжение альпинисты готовят основательно - большое внимание уделяется страховочным тросам и карабинам для их крепления, ведь в экстремальных условиях главное - безопасность.

Мероприятие привлекло не только спортсменов, но и любителей активного отдыха – многие приехали именно для этого. В будущем здесь появится целый комплекс для размещения туристов.

В первый день соревнований участники выдвинутся к подножию горы и начнут подъем. На отвесной скале в суровых погодных условиях им придется провести несколько дней.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54