Menu

Участники конкурса «Мой Дагестан» сдали экзамен после курсов повышения квалификации

56 участников кадрового конкурса «Мой Дагестан» в течение нескольких дней проходили курсы повышения квалификации. По итогам обучения они объединились в 4 группы и презентовали свои проекты по пространственному развитию городов. Принимали экзамен премьер-министр республики Артем Здунов и руководитель администрации главы и правительства Владимир Иванов. Всем участникам по завершении программы вручили удостоверения.

Тридцать километров протяженности, девяносто гектаров полезной площади. Канал Октябрьской революции давно стал неотъемлемой частью столицы. Изменить КОР предложили участники группы Махачкала-1. Воду пустить по трубам. А оставшуюся территорию засыпать. Это разгрузит автомагистраль, увеличит полезную площадь для детских и спортивных площадок. 

Премьер-министр Артем Здунов предложил обратить внимание на каналы в других городах. Быть может, КОР стоит не засыпать, а попросту благоустроить. 

Мэр Махачкалы Салман Дадаев готов рассмотреть проект и даже взять на работу его разработчиков. Но прежде они должны справиться с более легким заданием. 

Как сделать столицу чище, комфортнее и красивее? Следующий проект –формирование городской комфортной среды Махачкалы. Участники второй группы предложили благоустроить дворовые территории, остановить точечную застройку города, решить проблему с уборкой и вывозом бытовых отходов. Проблем в столице немало, и нужно выработать целый механизм для их решения.  

Решить проблему с водоотведением и водоснабжением в Каспийске должен следующий проект под названием «Новая жизнь старых систем». Водоводы с трудом справляются с потребностями растущего Каспийска, считают участники третьей группы. 

В ходе обсуждения были выявлены как плюсы, так и минусы предложенных проектов, которые необходимо доработать. 

Дербент – перекресток трех религий. Как сделать этот город не только комфортным для проживания, но и привлекательным для туристов? С этой задачей решила справиться четвертая проектная группа. После бурных обсуждений каждый из участников по итогам прохождения курсов получил удостоверение о повышении квалификации. 

О целях проведения конкурса и курсов повышения квалификации для участников кадрового проекта «Мой Дагестан» рассказал журналистам в ходе пресс-подхода руководитель Администрации главы и правительства Владимир Иванов. 

Владимир Иванов также отметил, что республика стала одним из первых регионов России, где успешно реализован проект «Мой Дагестан». Ну а предложенные участниками проекты еще раз наглядно показали, что у региона есть хорошие, конкурентоспособные управленцы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54