Menu

Обращение главы Дагестана в связи с Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

Сегодня исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля 1989 года 40-я армия под командованием генерала Бориса Громова покидала страну, где навсегда оставила, по официальным данным, не менее 16 тыс. погибших воинов. День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем не только ветеранов войны в Афганистане, но и соотечественников, принимавших участие в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. В этот день глава Дагестана выступил с обращением.

Цитата: «Эта памятная дата – напоминание нам о солдатах и офицерах, погибших при выполнении интернационального долга. Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности и во все времена достойны глубокого уважения. Наш общий долг – чтить память о погибших.

Наши соотечественники, выполняя международные обязательства страны, оказывая военную помощь союзникам, защищая национальные интересы Родины, продемонстрировали высокие образцы мужества, стойкости и героизма. Вдали от Отечества, рискуя жизнью, выполняли свой интернациональный долг более 7 тысяч дагестанцев. Многие из них были награждены боевыми орденами, а также удостоены высоких званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Желаю всем ветеранам крепкого здоровья, мира и благополучия!».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54