Menu

И у ветерана Великой Отечественной Салиха Акимова сегодня особенный день

Поздравления в этот день принимает и ветеран Великой отечественной 96-летний Салих Акимов. В 1943-м еще мальчишкой он добровольно ушел на фронт. Сегодня дедушка проживает в селе Хлют Рутульского района.

Он всегда рад гостям. Кто бы ни пришел навестить дедушку, все спрашивают его об истории войны. Ветеран войны Салих Акимов рассказывает - всю войну провел на поле боя. Воспоминает раненых друзей и другие ужасы войны.

Он неохотно делится всем, что видел в этой войне, где-то ветерана подводит память, а где-то мешают эмоции. В его памяти только то, что он не сможет забыть никогда.

Прошел пол-Европы пешком, совершил подвиг настоящего героя, а затем они со своим батальоном попали под пулеметный огонь. Многие полегли на поле битвы, кто-то смог спастись, как и наш герой, но он был ранен в ногу. После этого попал в госпиталь и его комиссовали.

После войны он долгое время преподавал в школе и вырастил не одно поколение молодежи. Но те, кому удалось в большей степени набраться знаний, - это его дети, внуки и племянники. Они по сей день не забывают те жизненные правила, которым их учил дедушка.

В скором времени ветеран вновь наденет свой парадный костюм, украшенный боевыми орденами, и будет одним из главных героев Дня Победы.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54