Menu

Устранение нарушений в газовой сфере, качество питьевой воды и другие актуальные проблемы обсудили на совещании у главы Дагестана

Реализация и переработка сельхозпродукции, устранение нарушений в деятельности Бюро медико-социальной экспертизы и территориальное планирование муниципалитетов. Все эти вопросы сегодня рассмотрели на планерке под руководством главы республики Владимира Васильева.

Случаи отравления угарным газом жителей участились в республике. С этого заявления начал планерку глава Дагестана. Подобное не должно повторяться. И потому нужно принять срочные меры по устранению нарушений в газовом хозяйстве. 

Каковы итоги деятельности сельского хозяйства за 2018 год? Увеличилось производство мяса, птицы, колбас на 25 процентов. А также сыра, творога и молока. Удалось открыть цеха молочной продукции, а также птицецех на 10 тысяч тонн. Запущены 12 предприятий про переработке винограда. 

Но есть проблемы с отсутствием хранилищ и неразвитостью агрологистики. Фермерам негде хранить фрукты, овощи или мясо. А также, зачастую, они не могут вывезти свою продукцию за пределы республики. 

Необходимо проводить ярмарки в городах и районах, привлекать инвесторов, помогать фермерам и предпринимателям. 

Девяносто девять сотрудников Бюро медико-социальной экспертизы освобождены от должности. Деятельность 6 филиалов прекращена. Выявлено несколько тысяч лжеинвалидов. Это позволило сэкономить порядка миллиарда рублей бюджетных средств. 

Владимир Васильев призвал тесно сотрудничать с общественными организациями. Проводить приемы граждан. И больше помогать тем, кто нуждается в этом. 

Ну а что касается всех участников преступного сообщества - наложен арест на их имущество в размере одного миллиарда рублей. Более того, семи фигурантам уголовного дела будет предъявлено обвинение с конфискацией имущества. 

Еще один вопрос, касающийся градостроительства и архитектуры городов и районов. Генпланы сильно устарели. Последние корректировки были внесены в 2013 году. В этом направлении проводится усиленная работа. 

Отдельный вопрос был посвящен качеству питьевой воды. Вице-премьер Владимир Лемешко подробно рассказал, какие меры приняты по улучшению водоснабжения в республике. 

И в завершение совещания Владимир Васильев отметил, что сэкономленные 10 миллиардов рублей будут направлены на реализацию конкретных программ. В частности, будет решена довольно актуальная проблема мелиорации земель Дагестана.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54