Menu

Премьер Дагестана поручил обеспечить школы Хасавюрта качественной водой

Обеспечить качественной водой школы Хасавюрта поручил председатель правительства Дагестана Артём Здунов на заседании Оперативного штаба по локализации вспышки заболеваемости острой кишечной инфекцией. В нем также принял участие руководитель Администрации главы и правительства Владимир Иванов.  

Руководитель Роспотребнадзора по республике Элеонора Омариева сообщила, по данным эпидемиологического обследования, причиной произошедшего стала водопроводная вода. Она подавалась с грубыми нарушениями требований законодательства. Министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов доложил, ситуация со вспышкой острой кишечной инфекции находится на постоянном контроле. Идет вакцинация. От гепатита А привито более 700 человек, в основном это дети, от дизентерии – 133 человека, от брюшного тифа – почти 80. Премьер-министр Артем Здунов подчеркнул важность урегулирования ситуации в данной сфере.

В рамках заседания также озвучили, что в детских садах установлено 40 кулеров, в школах – 90. Кроме того учащиеся получают бутилированную воду при входе в школу. Столовые обеспечиваются подвозной водой.

Артём Здунов напомнил, во всех городах и районах Дагестана будут созданы специальные штабы, которые в усиленном режиме будут следить за качеством воды. Они проверят источники, из которых население набирает воду. Координировать эту работу будет руководитель Администрации главы и правительства республики Владимир Иванов.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54