Menu

Омару Ханапиеву - 55. Самый сильный человек планеты отметил юбилей новым рекордом

Человек-легенда. Самый сильный человек планеты. Омар Ханапиев отпраздновал юбилей. В свои 55 он установил новый рекорд. Его рост чуть выше 170, вес – 69 кг. В этом миниатюрном теле умещается сила пяти, а то и шести человек. Он не перестает удивлять общественность новыми трюками, многие из которых на грани реальности. В числе приглашенных на юбилей, который прошел в Аварском театре, были и наши коллеги.

На сцену выкатывается 400-килограммовое колесо. Вслед за ним выходят 4 молодых человека и выносят стальной швеллер, весом в 80 килограммов. Все это - составляющие нового мирового рекорда, который хочет установить самый сильный человек планеты Омар Ханапиев. Под овации зала, с весом в 700 килограммов на спине, он зубами поднимает брус. Таким образом достигает своей цели и устанавливает 61 мировой рекорд.

Этим трюком знаменитый силач отметил свой 55-летний юбилей. Гостям, которые пришли его поздравить, он демонстрирует то, чем не раз удивлял весь мир. Скручивает гвозди, рвет металлический лист, ломает камни на голове. Уже за кулисами делится планами и размышляет о том, для чего это делает.

Впервые имя Омара Ханапиева дагестанцы услышали больше 30 лет назад, когда молодой атлет начал удивлять родственников и друзей небывалой силой, доставшейся ему от не менее знаменитой матери, силачки Сакинат Омаровой. Так, за эти годы он протаскивал электровозы самолеты и даже корабли. Большая часть его трюков выполнена зубами. При этом силач ни разу не обращался к стоматологам, в принципе, как и к другим врачам. Свою силу и здоровье считает божьим даром.

Он мог стать великим спортсменом, но возможности профессионально заниматься спортом в большой семье, где воспитывались 12 детей, не было. Тренировался только в свободное от работы время. Но своим примером он мотивировал ни одно поколение молодых спортсменов. И сегодня они благодарят его.

Уже скоро Омар Ханапиев удивит публику еще одним рекордом. Что именно это будет, пока держит в тайне. Только намекает - что-то очень большое. 55 лет - это новый старт для подвигов дагестанского Геракла.

Омара Ханапиева наградили медалью Сали Сулеймана, учреждённой республиканским министерством спорта.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54