Menu

Дагестан готовится к переходу на цифровое вещание

Дагестан готовится к переходу на цифру. Необходимо решить проблемы доступа к сигналу в отдаленных районах. Так, например, в Унцукульском сразу 6 населенных пунктов имеют проблемы с получением сигнала второго мультиплекса. Для обсуждения и скорейшего решения проблемы, а также информатизации жителей в Шамилькале провели совещание с участием министерства связи, российской теле- и радиовещательной сети и руководства района.

Это устройство, на первый взгляд, похожее на портативный телевизор, нужен не для просмотра выпуска новостей в путешествиях. С помощью него сотрудники российской теле- и радиовещательной сети проверяют уровень телесигнала в отдаленных районах и селах. Данные замеры, например, показывают, в Шамилькале люди без проблем могут принимать первый мультиплекс. А вот со вторым есть небольшие проблемы.

Всего в Унцукульском районе такие проблемы испытывают 6 населенных пунктов. Для решения этой проблемы организовали совещание с участием представителей министерства связи, РТРС, а также руководства района. Последние уже провели работу по информатизации населения о грядущих переменах и возможности просмотра всех доступных телеканалов.

Чтобы в полной мере ощутить все прелести 20 теле- и 3 радиоканала цифрового вещания, необходимо приобрести и настроить телеприставку. Однако, если ваш телевизор не старше 2012 года, траты на дополнительное устройство можно избежать. Кроме того подробно о цифровом формате вещания можно узнать на сайте rtrs.ru.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54