Menu

У него не сохранилось фронтовых фотографий и адресов однополчан,но память о войне жива до сих пор. Владимир Кек - о том, что для него значит победа

28 дней осталось до празднования Дня Победы. Наша страна готовится   отметить 74 годовщину победы в Великой Отечественной войне. Мы продолжаем рассказывать о ветеранах самой кровопролитной войны в истории человечества.   Владимир Кек прошел всю Европу. Был не раз ранен. Герой награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны. У него нет фронтовых фотографий. Не сохранилось адресов однополчан, и нет никакой связи с ними. Но память о войне жива в его сердце до сих пор.

В 16 лет Владимир Кек ушел на фронт, а в 17 стал лейтенантом. Воевал на Украине, в 43-м сражался в Сталинградской битве. Прошёл всю Европу. 

Герой войны награждён первой степени и различными медалями. Был ранен три раза. Как невольная память о войне – правая рука, из-за которой молодой лейтенант стал инвалидом. 

Владимир Теодорович – коренной махачкалинец. Дом, в котором он живет, достался ему еще от деда-каменщика. Столетнее жилище ветерана сегодня нуждается в ремонте. 

Вместе с супругой Александрой Михайловной скоро отметят бриллиантовую свадьбу. В мире и согласии они живут уже почти 60 лет. 

В тяжелые для страны военные годы, как и миллионы его земляков, Владимир Теодорович многое видел и пережил. В мирное время он проработал учителем труда в школе. Воспитал не одно поколение учеников.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54