Menu

Взамен старого жилья обещали современное и комфортное. Чем недовольны переселенцы из ветхого жилья в Буйнакске?

Переселение из ветхого жилья, много невыполненных обещаний, неблагоустроенный двор. С этим пришлось столкнуться жителям дома №43 по улице Дахадаева в Буйнакске. Свои требования горожане неоднократно направляли и в мэрию города.

В этот дом заселили людей в 2011 году по программе переселения из ветхого жилья. Тогда взамен старого жилища обещали более современное и комфортное. Однако на деле все оказалось совсем наоборот. В многоэтажке не были предусмотрены балконы, внутри - многочисленные недоделки, а двор вообще не приспособлен для отдыха.

В последнее время добавилась еще одна проблема. Напротив дома началась стройка еще одного объекта. Строительный мусор накапливается и представляет угрозу для играющих рядом детей.

За восемь лет в администрации сменилось несколько руководителей. Нынешняя команда работает около двух лет. За это время была принята программа по формированию современной городской среды. По документу, благоустройство этого двора предусмотрено только через несколько лет.

Что касается строительного мусора, то этот вопрос решить гораздо легче. В ближайшее время застройщику должны вручить акт с предписанием устранить складирование мусора около дома в течение трех рабочих дней.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54