Menu

В Дагестане прошел масштабный трейловый забег «Dagestan Wild Trail»

Марафон подобного уровня прошел в регионе впервые, 600 участников преодолевали дистанции в 20, 50 и 112 километров по пересеченной местности. На пути следования бегунов ждали заснеженные горные вершины, красивые старинные села, и густые леса Гунибского, Гергебильского и Унцукульского районов.

На стартовой площадке в Гергебиле 300 спортсменов, это вторая группа участников Марафонского забега «Dagestan Wild Trail». Протяженность 50 километров. Первые 100 спортсменов отправились в путь на дистанцию 112 километров еще в полночь, из легендарного села Гамсутль Гунибского района. Поболеть за спортсменов пришли жители местных сел.

Всего же в трех забегах на дистанции в 20, 50 и 112 километров принимают участие свыше 600 спортсменов. Участники преимущественно из регионов России, но есть гости и из ближнего зарубежья.

Самый сложный марштур в 112 километров первым преодолел спортсмен из Красноярска Александр Червеков. Признается – не ожидал,  что в Дагестане такие красивые пейзажи, теперь станет частым гостем в республике.

Одной из первых дистанцию в 50 километров преодолела Ирина Расинская.  Спортсменка из Москвы регулярно принимает участие в подобных марафонах. Сложным маршрутом ее не удивить, а вот пейзажи произвели на девушку впечатление.

Организатор марафонского забега Антон Жилин выбирает для своих соревнований самые живописные уголки России. Рассказывает, приезжал в Дагестан на отдых, и решил – такую красоту должны увидеть и другие. Все марштуры Антон Жилин сам прошел несколько раз.

Поздравить победителей прибыли представители правительства республики. От имени главы Дагестана участников соревнований приветствовал руководитель администрации главы и правительства Владимир Иванов. Он сделал памятный подарок победителям – знаменитые унцукульские изделия.

Марафон «Dagestan Wild Trail» завершился, но организаторы намерены проводить подобные соревнования в регионе регулярно. А все участники как один говорили о том, что обязательно вернутся в этот прекрасный край.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54