Menu

Массовые гулянья, концерты и конкурсы. Дагестан отметил Первомай

В Дербенте, по традиции, основное празднование Первомая прошло на площади Свободы. Сторонники коммунистической партии при поддержке администрации города организовали праздничный концерт. С красочными номерами выступили танцевальные ансамбли, прозвучали патриотические песни и песни на разных языках народов Дагестана.

Так же масштабно отметили День весны и труда в Кизляре. За многолетний добросовестный труд грамотами наградили более 20 человек. На имя главы города Александра Шувалова поступило письмо от командира авиационного полка Воздушно-Космических Сил с просьбой выразить благодарность за воспитание сына Рашида Саидова его родителям. Мэр вручил Благодарственное письмо и цветы маме военнослужащего. 

Ну а в Сергокалинском районе более 5 тысяч человек стали участниками большого праздника. По традиции, люди собрались на территории ипподрома, где прошли соревнования по легкой атлетике, а также конные скачки. Праздничное настроение создали и канатоходцы. А вот яркую концертную программу подготовили работники районного культурно-досугового центра. На Праздник весны и труда в муниципалитет съехались гости из разных уголков Дагестана и даже из соседнего Азербайджана. 

Перед началом фестиваля «Мир, труд, май!» в Унцукульском районе состоялось шествие учащихся с шарами и транспарантами. После чего был праздничный концерт, в котором приняли участие дети. В программу выступлений вошли инсценировки, песни, танцы и чтение стихов. Все коллективы были награждены дипломами. Ну а в завершение праздника в небо было выпущено более ста воздушных шаров.   

Более 8 тысяч жителей и гостей Кайтагского района приняли участие в праздничных гуляниях. Традиционно Первомай начался с шествия колонны. По украшенной аллее героев к площади Маджалиса прошли демонстранты с плакатами в руках. Затем была организована концертная программа. В этот же день на спортивном стадионе провели спортивные соревнования по волейболу. 

На летней сцене в центре Кизилюрта прошел первомайский митинг с концертной программой. Настроение зрителей активно поддержали своими зажигательными песнями артисты Дома культуры. Отдельную программу к празднику представили воспитанники школы искусств, порадовали горожан и гостей танцевальными номерами детские ансамбли. 

Выставка рисунков «Мир, труд, май!» и большой концерт с лучшими номерами. Воспитанники школы искусств Каспийска в числе первых отметили 1 мая. Традиционно гуляния прошли на площади. Перед жителями и гостями выступили творческие коллективы. Зрители не торопились идти домой, услышав ритмы «Лезгинки», пустились в пляс. Десятки юных каспийчан рисовали на асфальте «Свой мир» и «Дом моей мечты». Каждый участник в подарок за свои старания получил мороженое. 

Торжественно отметили Праздник весны и труда в Табасаранском районе. На центральной площади в Хучни выступили популярные звёзды табасаранской эстрады, коллективы сельских домов культур. Также в этот день прошло открытие спортплощадки в селе Урзиг. После чего состоялась волейбольная игра между командами близлежащих сёл и масштабный концерт. 

В Хасавюрте праздничные мероприятия прошли сразу на трех площадках. Были организованы выставки работ учреждений культуры, творческих кружков. Развернуты торговые ярмарки и организована бесплатная раздача угощений и сладостей для самых маленьких горожан.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54