Menu

На совещании у главы Дагестана обсудили проблему недостаточного количества детсадов в республике

Как обеспечить 100-процентный охват детей дошкольным образованием? Пути решения проблемы искали на оперативном совещании под руководством главы Дагестана.

Перед началом рабочей встречи глава Дагестана предложил почтить минутой молчания память людей, погибших в Москве, при возгорании самолета в аэропорту Шереметьево. Владимир Васильев сообщил, что на борту находился житель Дагестана Навруз Искандеров, 1996 года рождения. Молодой офицер флота приезжал в Дагестан в отпуск, этим рейсом он возвращался на службу. Руководитель региона сказал, что семье погибшего будет оказана материальная помощь.

Далее собравшиеся вернулись к повестке дня. В рамках реализации программы модернизации региональной системы дошкольного образования, в Дагестане до 2016 года планировалось обеспечить 100-процентный охват детей в 3 до 7 лет. За период с 2013 по 2016 годы было введено больше 100 новых садиков, на более чем 35 тыс. мест, однако, с учетом прироста населения в регионе, этого оказалось недостаточно. Перед руководством республики стоит задача изыскать средства на завершение этой программы.

На реализацию поставленных задач из федерального бюджета выделено в этом году свыше 14 миллиардов рублей. В них заложено и строительство 22 детских садов.

Однако 100-процентного охвата это не даст, отменил Владимир Васильев, в связи с чем он предложил рассмотреть и другие варианты. Например, договориться с застройщиками, что первые этажи высотных домов были отведены под ДОУ. Также в республике будут вводить модульное строительство учреждений. Это позволит сэкономить и время, и средства.

Глава Дагестана также отметил, что будет уделено пристально внимание объектам, которые изначально возводились на средства государства под ДОУ, но по какой-то причине были переданы в частные руки.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54