Menu

Единым строем! В Махачкале прошла колонна Бессмертного полка

На Центральной площади Махачкалы собралось несколько тысяч человек. Все они разных профессий, наций, возрастов, но всех их объединяет одно: это память о тех, кто отдал свои жизни за Родину. И потому в их руках самое дорогое - фотографии отцов, дедов и прадедов.

В шествии «Бессмертного полка» принял участие и глава Дагестана Владимир Васильев. В его руках - фотография Героя Советского Союза, подводника Магомеда Гаджиева. 

Бессмертный полк двинулся от Центральной площади. Движется колонна под звуки военного оркестра республики. В руках наследников Победы - красные знамена и черно-белые фотографии. Ведь в Дагестане нет семьи, которой бы не коснулась война. 

Хочу рассказать немного об истории возникновения «Бессмертного полка». Oшeлoмитeльнyю пoпyляpнocть aкция oбpeлa блaгoдapя трем жypнaлиcтaм, кoтopыe зaмeтили, чтo в Toмcкe вeтepaны вce peжe пpихoдят нa пpaзднoвaниe Пoбeды. Игopь Дмитpиeв, Cepгeй Лaпeнкoв и Cepгeй Koлoтoвникoв peшили, чтo нecпpaвeдливo. Былa нaчaтa пoдгoтoвкa пoлнoмacштaбнoгo пapaдa c фoтoгpaфиями вeтepaнoв. Со временем эту акцию подхватили и другие регионы. Спустя семь лет в Бессмертном полку стала шагать вся Россия. 

По традиции, «Бессмертный полк» завершил свое шествие у Родопского бульвара. Здесь, на площадке Аварского театра, начался праздничный концерт. 

Для каждого из нас День Победы - один из главных праздников. Мы, несмотря на годы, всегда будем помнить, кому обязаны миром и жизнью на этой земле.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54