Menu

Глава республики поручил оказать оперативную помощь пострадавшим от селевого потока

Оказать оперативную помощь людям, и как можно скорее, поручил Владимир Васильев на оперативном совещании в главном управлении МЧС России по республике. Посвятили его вопросам ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате селевого потока, которое произошло 9 мая в населенных пунктах Гумбетовского района. В совещании по видеосвязи участвовали и главы горных районов.

Природная стихия прошлась по четырем населенным пунктам Гумбетовского района. Более 100 домов частично повреждено, унесено селевыми потоками 12 единиц техники. Больше всего пострадало село Нижнее Инхо. Здесь смыто порядка 153 гектара многолетних насаждений. Предварительный ущерб, по словам главы Гумбетовского района, - около 36 миллионов рублей. И это только сельское хозяйство, а ведь пострадало и животноводство района, социальная и инженерная инфраструктура.

В настоящее время в населенных пунктах пострадавших от обильных дождей и града ведутся работы по расчистке домов, селевых масс. Далее местному населению необходимо будет подготовить документы для получения компенсации за причиненный стихией ущерб.

Пока, чтобы изучить обстановку после паводков, в Гумбетовский район прибыл Владимир Иванов. Руководитель Администрации главы и правительства республики побывал в домах местных жителей, которые пострадали от наводнения. Посетил и местную школу, которая тоже пострадала. Здесь затоплен весь подвал. Далее он пообщался с пострадавшими.

Из-за обильных дождей пострадал и Цунтийский район. Разрушены дороги и мосты. Полностью смыло дорогу Мокок-Кидеро. Камнями завалило дорогу в сторону села Цебари-Шапих. Жители района пытаются своими силами расчистить завалы. Ушел под воду мост на 43 км автодороги Эчеда-Шаури, здесь движение закрыто. Пострадал и участок дороги Цунта-Мокок.

Кроме того, селевым потоком подмыло опору на линии «Бежта-Шаури». Без энергоснабжения оказались частично Цунтинский район и Бежтинский участок. Бригада энергетиков уже проводит восстановительные работы на линии протяженностью 33 км.

Подсчитают ущерб причиненный стихией в течение десяти дней. А первые итоги ликвидации ЧС подведут 15 мая в Кизляре на встрече главы Дагестана и руководителей городов и районов региона.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54