Menu

В Дагестане почти 100 семей получили жилищные сертификаты

Почти 100 очередников стали обладателями сертификатов на улучшение жилищных условий. В основном это люди, получившие производственные травмы или имеющие детей инвалидов. Еще около 60 ожидают своей очереди. Вручение состоялось в Махачкале.

Этой новости в семье Великих ждали долгие 25 лет. Им выделят средства на улучшение жилищных условий. Александр - некогда работник завода стекловолокна. Несчастный случай летом 1995 года навсегда изменил его жизнь. Упав с высоты 4-этажного дома, он получил серьезную черепно-мозговую травму. На восстановление понадобились долгие годы. Производственная травма не позволила работать дальше. Не было возможности и расшириться. Так в однушке выросло несколько поколений семьи Великих. И вот очередь на улучшение условий, наконец, подошла.

Уже сегодня сертификат на 500 тысяч рублей Александру Великих и еще 16 горожанам вручают в Минсоцтруда республики. Это люди, которые также получили производственные травмы или же воспитывающие детей-инвалидов. Всего в Дагестане субсидии получили 98 семей. И это больше, чем в прошлом году, почти на 20. До конца месяца сертификаты выдадут еще 58 очередникам.

В республике реализуется и ряд других программ по адаптации людей с ограниченными возможностями. Так, уже закуплены автомобили для транспортировки инвалидов в горных селах. Однако проблем все еще очень много. Чаще всего помощь нужна в приобретении колясок, протезов, средств гигиены. Ну и отсутствие обустройства городской среды, лишает людей многих возможностей.

По прогнозам правительства, количество людей, которые смогут улучшить жилищные условия в следующем году, станет еще больше. Для этого будут выделены дополнительные средства.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54