Menu

В Дагестане планируется принять госпрограмму по развитию внешних связей

Совещание провел председателя правительства Дагестана Артём Здунов. Премьер-министр призвал обратить внимание на ситуацию, которая сложилась в 2018-м году в сфере торгового оборота. Так, по словам главы кабмина, экспорт продукции вырос, а импорт, напротив, снизился.  Подробно этот вопрос разобрал в своем докладе вопрос врио министра экономики Гаджи Султанов. Он связал эти процессы с достаточно развитой в регионе программы импортозамещения.

Перспективным с учетом развития приграничного сотрудничества и международного транспортного коридора «Север-Юг» Гаджи Султанов назвал более плотное сотрудничество с Азербайджаном, Ираном, странами Аравийского полуострова и Индией. Кроме этого, изучаются рынки и возможности взаимодействия с Арменией и Киргизией.  В настоящее время ведется работа по анализу внешнеэкономической деятельности предприятий и перспектив наращивания экспорта.

Имеются перспективы поставок продукции в Турцию, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Катар. В ходе доклада врио министра основные проблемы и пути решения. Позже обратился к премьеру с просьбой утвердить государственную программу Дагестана по развитию внешних связей, которая будет реализовываться с 2020 года. Инициатива со стороны Артёма Здунова нашла поддержку. В ней будут отражены способы оптимизации внешних связей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54