Menu

Женщина с большим сердцем! Зада Максудова из Гунибского района стала матерью для сотен чужих ребят

Женщина с большим сердцем, так говорят о Заде Максудовой из Нижнего Кегера Гунибского района. И хотя у нее трое родных детей и семеро внуков, она стала второй матерью и для сотни чужих ребят.

Пока младшие дети смотрят мультфильмы, старшие девочки накрывают на стол. В этой большой семье так заведено уже много лет. Старшие ухаживают за младшими и не дают в обиду.  У Зады Магомедовны трое родных детей и семь внуков. Но много лет назад она впервые стала мамой еще и для чужого ребенка. Приютила сироту. Так и пошло.  

Метод ее воспитания особый. Скорее не метод, а большая любовь к детям. Когда надо она и строгий педагог, и ласковая мама. Каждый из ребят, а их сегодня на воспитании 22 человека, с нелегкой судьбой. Это сирота, или ребенок из малоимущей семьи.

Но зачастую к Заде Магомедовне попадают сложные дети. Дети, с которыми не справились в школе или дома. Сергей, Хадижат и Мурад. Несколько лет назад дети с диагнозами ДЦП и аутизм тоже стали родными для Зады Магомедовны. Она взяла их из детского дома в Махачкале.

Вот уже больше тридцати лет Зада Максудова не только вторая мама, но еще учитель математики и директор школы в Нижнем Кегере. Детей она никогда не делит на чужих и своих. Любит всех одинаково. Зада Магомедовна никогда не считала, сколько ребят воспитала за это время. Главное, что двери ее дома всегда открыты для детей, которые становятся для нее родными.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54