Menu

Центр занятости населения устроил для юных соискателей ярмарку вакансий

Подарок для детей подготовил и Центр занятости населения. Он устроил для юных соискателей ярмарку вакансий. Ее посетили несколько сотен подростков, которые хотят провести это лето с пользой.

Ежегодно центр занятости населения трудоустраивает от 3-х до 4-х тысяч граждан от 14-ти до 18-летнего возраста. Однако, сегодня мальчишки и девчонки которые не собираются бездельничать в летние каникулы большими группами приходят на ярмарку вакансий.  Кто-то еще до прихода сюда уже определился с выбором будущей профессии, а кто-то будет, здесь, выбирать среди потенциальных работодателей.

И действительно – выбор профессий «на лето» у соискателей широкий,  сферы разные – от помощника садовника и курьера, до продавца - консультанта и оператора ЭВМ. Каждый работодатель пытается привлечь ребят к совместной работе. Здесь же со школьниками проводится собеседование, и возможное трудоустройство становится на один шаг ближе.

Тимур Камбулатов один из тех, кто прошел в так называемый второй этап трудоустройства – тестирование. Проверка словарного запаса, вопросы на логику и грамматика – эти испытания ждут юных соискателей, и как показывает статистика, большинство с ними справляется.
Такие ярмарки проходят на территории всей республики. И на период летних каникул Минтруда республики надеются трудоустроить как можно больше подростков.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54