Menu

В Дагестане идет реализация двух крупных инвест-проектов в сфере АПК

В Дагестане реализуют два крупных инвест-проекта в сфере АПК. Это тепличный комплекс в поселке Шамхал-Термен и винно-коньячный завод в Дербенте. Об этом стало известно на заседании республиканской комиссии по проведению конкурсов на предоставление господдержки. Вел его председатель правительства региона Артем Здунов.

В рамках строительства винно-коньячного завода намечено возведение объектов, обеспечивающих условия для создания нового промышленного производства. Завод оборудован современными технологиями, что даст высокий уровень производственной эффективности на предприятии и возможность в перспективе стать одним из структурообразующих элементов винодельческого кластера в регионе. На реализацию проекта выделено около 2 млрд рублей.

Что касается тепличного проекта, то строительство комплекса площадью свыше 20 га и стоимостью в 2,5 млрд руб. находится на втором этапе. Основная его специализация - выращивание томатов и огурцов для их продажи на территории России. При выходе предприятия на полную проектную мощность будет создано больше 200 рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления составят порядка 85 млн рублей.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54