Menu

Ураза-байрам: дагестанцы раздают сладости, накрывают столы и встречают гостей

Атмосфера праздника царит в каждом доме. В это время принято накрывать праздничные столы, навещать родственников и раздавать детям сладости, которых к концу дня набирается целый мешок.

У 4-летнего Шамиля сегодня ответственная миссия. Пока взрослые накрывают на стол и встречают почетных гостей, он раздает сладости. Малыш и сам обошел несколько соседских домов, и теперь гордо демонстрирует сладкие трофеи.

Тем временем женская часть семьи Магомедовых жарит, парит, подает. В праздничном меню - десяток блюд. Традиционные голубцы, овощные нарезки, тушеная баранина. Тут готовят ее по особому рецепту.

Гости за праздничным столом уже собрались. Соседи, родственники, друзья, делятся тем, как проходили последние дни поста, обсуждают то, как проведут выходные ну и, конечно, обмениваются пожеланиями.

Встречать ребятню с увесистыми пакетами со сладостями сегодня будут весь день. Как и ходить друг к другу в гости, угощать вкусными блюдами и просто общаться с теми, кого давно не видели. Ураза-байрам - это праздник который объединяет и дарит улыбки как взрослым, так и детям, отмечают верующие.

Впереди - длинные выходные, которые позволят дагестанцам поехать в родовые села и продолжить празднество.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54