Menu

В Санкт-Петербурге завершил свою работу Международный экономический форум

В Санкт-Петербурге завершил свою работу Международный экономический форум. В нем самое активное участие принимала дагестанская делегация во главе с руководителем региона Владимиром Васильевым. Регион на этом форуме без преувеличения был в центре внимания журналистов федеральных и региональных телеканалов и изданий. Комментарии России 24, НТВ, РБК, РИА Новости, агентству ТАСС, ну и, конечно, нашему телеканалу. Все это неслучайно, ведь за последнее время в Дагестане произошло много позитивных перемен.

В рамках Петербургского экономического форума глава Дагестана дал ряд интервью журналистам федеральных каналов и изданий. Глава региона рассказал о том, какие позитивные изменения произошли в субъекте за последнее время. Интересовала «зачистка верхушки», как ее назвали сами журналисты. Сейчас республике «нужны люди, не инфицированные коррупцией», отметил Владимир Васильев в интервью телеканалу РБК.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы», Владимир Васильев рассказал о том, как борьба с коррупцией влияет на экономику региона и на социальную жизнь. Так, выведено из тени 37 тысяч рабочих мест за один год, что позволило собрать налоговых платежей на 6 с половиной млрд рублей. Эти деньги пойдут на решение социальных задач. И чем больше будет их решено, тем спокойнее будет в регионе. Так речь зашла о борьбе с терроризмом.

Интересовало журналистов и то, как регион намерен зарабатывать. Туризм - это одна из сфер, отметил глава региона. Уже в этом году планируется приезд миллиона человек. Разрабатываются программы, которые должны увеличить эту цифру в несколько раз.
Всего в ходе форума Владимир Васильев подписал ряд соглашений, дал около десятка интервью, что говорит о возросшем интересе к региону, как со стороны бизнес-сообщества, так и средств массовой информации.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54