Menu

Алексей Ежов - новый прокурор Дагестана

У Дагестана – новый прокурор. Народное Собрание региона на 37 сессии парламента согласовало его кандидатуру. На эту должность Генпрокурор России рекомендовал Алексея Ежова. За него проголосовали единогласно. Всего на 37 внеочередной сессии парламентарии рассмотрели 28 вопросов. Все они - социально ориентированные. 

Народное Собрание Дагестана согласовала кандидатуру нового прокурора республики. На должность прокурора Дагестана Генпрокурор России рекомендовал Алексея Ежова. За него депутаты проголосовали единогласно. В органах прокуратуры Алексей Ежов проходит службу с 2001 года. В разное время он работал следователем и старшим следователем прокуратуры Черногорска, прокурором-криминалистом прокуратуры Абакана и Республики Хакасия. С мая 2017 года состоял в должности прокурора Абакана. Алексей Ежов - Почетный работник прокуратуры Российской Федерации.

Далее, прежде чем перейти к следующим вопросам, депутаты поинтересовались ситуацией в Кизляре и на границе в целом. Как заявил спикер парламента Хизри Шихсаидов, в первую очередь, жителям республики не стоит поддаваться на провокации. По его словам, к этой работе будут привлечены руководители районов и джамааты, чтобы все проходило максимально прозрачно.

Уже после парламент перешел к повестке дня. На рассмотрение депутатов вынесен проект закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Дагестан об административных правонарушениях». Помимо главного докладчика по этому вопросу выступил и мэр Махачкалы Салман Дадаев. Речь шла об административной ответственности за загрязнения территории муниципального образования. В силу актуальности этого вопроса парламент решил лучше изучить ситуацию и уже в сентябре повторно его рассмотреть. Ну а вот предложенные изменения в республиканском законе «О недрах» были приняты сразу. Точнее, его дополнили. Теперь садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества могут в упрощенном виде получить право на добычу подводных вод. Несомненно, только при соблюдении правил охранных подземных водных объектов. Ну и, конечно, необходимо использовать ее рационально.

Одобрен и законопроект, согласно которому наличие садового земельного участка все равно дает возможность нуждающимся в жилом помещении его получить. Предоставят его из республиканского жилищного фонда по договору социального найма.

В конце сессии, по традиции, Хизри Шихсаидов подвел итоги работы парламента за первое полугодие. За это время проведено 8 сессий, на которых принято 70 законов и около 90 постановлений. Деятельность депутатского корпуса, в первую очередь, была направлена на законодательное обеспечение проводимых в республике образований и реализацию послания президента страны и главы Дагестана.

На 37-й внеочередной сессии рассмотрели 28 вопросов, затрагивающих разные направления развития республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54