Menu

В Дагестан прибыли специалисты для работы с детьми с особенностями развития

В Дагестан приехали специалисты для работы с детьми с особенностями развития. Среди методик, кроме таких распространенных методов, как и иппотерапия, есть и совершенно новые, например арт-терапия Эбру.

И творчество, и лечение. У особенных малышей республики появилась возможность пройти уникальную арт-терапию Эбру. Это старинная техника, которая позволяет рисовать жидкими красками на воде. За счет разной плотности цвет не растекается и не растворяется, а оставляет на поверхности выразительный рисунок.

Наталья – преподаватель сенсорной терапии. Она приехала в республику на лето из Краснодарского края. В Дагестане специалист занимается арт-терапией с детьми, имеющими нарушения развития. Такие уроки приносят детям массу положительных эмоций, считают эксперты, они успокаивают психику и позволяют лучше понять эмоциальные переживания малыша. Пользу новой методики оценили уже и родители.

Занятия с детьми на базе «Лотос» стали возможны благодаря гранту Минтруда республики. Для этого организация подала документы с изложением проекта. Идею одобрили, поэтому и субсидии выделили. На 385 тысяч рублей удалось закупить оборудование, а также пригласить специалистов для работы с детьми. Сейчас с малышами занимаются не только сенсорной терапией, но и лечебной верховой ездой, а также моретерапией.

Специалисты будут работать с детьми все лето, каждый интенсив длится не больше 10 дней, но даже этого времени хватает, чтобы порадовать малыша и улучшить его психо - эмоциональное состояние. Лечение бесплатное, чтобы попасть в программу, нужно обратиться в министерство труда и соц защиты республики.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54