Menu

Владимир Иванов посетил Ботлихский район Дагестана

Как выполняются поручения президента России в Ботлихском районе? Напомним, ряд задач был поставлен перед местными властями в прошлом году после встречи общественности района с Владимиром Путиным. Накануне в районе побывал руководитель Администрации главы и правительства республики Владимир Иванов. Он осмотрел ряд объектов, в том числе, Ботлихскую центральную районную больницу, детский сад «Золотой ключик» и мусоросортировочный завод.

Первым пунктом посещения стал возобновивший свою деятельность после ремонта детский сад «Золотой ключик» в военном городке села Ботлих. Учреждение было закрыто после передислоцирования 33-й отдельной горной мотострелковой бригады за сотни километров от этих мест. Военнослужащие уехали с семьями. На основании приказа министерства обороны России детсад передан в муниципальную собственность Ботлихского района.

Пока что здесь воспитываются только 30 детей. Но в планах принять еще 50 ребятишек.

Следующая точка – Ботлихская центральная районная больница. На ее территории завершается строительство помещения, где должен быть размещен компьютерный томограф. Установят МРТ уже в августе. Зона обслуживания - 4 района: Ботлихский, Цумадинский, Ахвахский и Гумбетовский.

А в селе Ансалта делегация ознакомилась с ходом строительства спортивного зала. В рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» выделено 32,5 миллиона рублей из федерального бюджета. Площадь сооружения – 700 кв. м. В здании будет размещена Ансалтинская детско-юношеская спортивная школа, которая развивает 4 вида спорта - это вольная борьба, бокс, волейбол и футбол. Завершить объект и вести его в эксплуатацию должны уже до конца текущего года.

Руководитель Администрации главы и правительства республики также посетил мусоросортировочный завод. После реконструкции комплекс должен решить проблему с отходами еще в 3 близлежащих районах: Ахвахском, Цумадинском, Гумбетовском. А на очистных сооружениях военного городка Ботлихского района начаты работы по вывозу грунта, подлежащего замене. В скором времени здесь должно появиться и новое оборудование. После чего сюда присоединят и ветки канализационных сетей Ботлиха.

Ознакомился Владимир Иванов и с ходом строительства мемориального комплекса с памятником павшим воинам Ботлихского района. Объект возводится у здания районной администрации. Вдоль этого памятника будут установлены плиты с именами погибших воинов. А на первом ярусе сооружения будет располагаться музей воинской славы с фотографиями военных лет. Поблизости реализовывается еще одна программа - «Комфортная городская среда». Здесь руководитель Администрации главы и правительства РД пообщался с местными жителями, выслушал их вопросы и предложения по данной теме. После чего поручил главе района принять к сведению все замечания и учесть мнение сельчан в дальнейшей реализации этого проекта.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54