Menu

На еженедельном совещании у главы Дагестана обсудили реализацию социальных проектов

«Сто пятьдесят школ», «Земский доктор», «Сельский учитель». В правительстве прошло еженедельное рабочее совещание главы Дагестана Владимира Васильева. На планерке обсудили реализацию социальных проектов в республике.

Проект «150» школ сменил успешно реализованный в прошлом году проект «100 школ», в рамках которого проведён ремонт в 117 образовательных учреждениях. Инициатором обоих проектов стал глава Дагестана. 

На ремонт школ сорок лет не выделялись деньги. И именно эти образовательные учреждения охвачены программой «150 школ», отметил Владимир Васильев. Он также потребовал от докладчиков указывать конкретные сроки и персонально ответственных за их исполнение. 

Реализация программы коснется 130 тысяч детей. Большинство школ будет завершено к 1 сентября этого года. Так, в Махачкале в рамках проекта отремонтируют 37 образовательных учреждений. 

Глава Дагестана выразил благодарность меценатам, которые не забывают о школах в своих городах и районах. Он также добавил, что будут отмечены муниципалитеты, успешно справившиеся с реализацией программы. 

Хорошего учителя помнят всю жизнь. Специально для привлечения педагогов в села в Дагестане запустили программу поддержки «Сельский учитель». Пока это пилотный проект. 

«Сельский учитель» отличается от «Земского доктора». Условия программы разработаны таким образом, чтобы стимулировать педагогов оставаться в селе и после окончания 5-летнего трудового контракта. 

С 2012 года реализуется в республике программа «Земский доктор». За это время удалось привлечь на работу в села более тысячи молодых медиков. 

 Глава Дагестана призвал изучить опыт лучших районов, где программа была реализована успешно. И больше работать с молодежью. Проводить встречи со студентами-медиками, готовыми переехать работать на селе.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54