Menu

Безопасность на воде

На водных объектах республики в этом году погибло 22 человека, из них 11 - дети. Такую неутешительную статистику озвучили на собрании в Правительстве. Речь шла о безопасности на воде. Глава кабмина Артём Здунов напомнил, что купальный сезон еще не завершен и требует повышенного внимания и усиления мер профилактики. По мнению Председателя Правительства проблемой должны заниматься не только отдельные министерства, такие как МЧС и Минобрнауки, но и, прежде всего, муниципальные образования, на территории которых есть береговая зона.

Основная причина трагедий купание в необорудованных, запрещенных местах; неумение плавать и купание при неблагоприятных погодных условиях; а так же оставление детей без присмотра родителей. Глава МЧС по республике Нариман Казимагамедов, отметил слабо организована работа по обеспечению безопасности людей на водных объектах в Карабудахкентском и Бабаюртовском районах. Неудовлетворительно организован отдых населения и туристов на воде в Сулакском каньоне Казбековского района. Всего из 105 пляжей и мест массового отдыха на воде только 12 допущены к эксплуатации.

Артем Здунов поручил принять меры по увеличению охвата детей организованным летним оздоровительным отдыхом, в том числе и за пределами республики, усилить пропаганду мер безопасности среди детей при организации отдыха на воде.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54