Menu

Во дворе детской многопрофильной больницы открыли игровую площадку

Игровую площадку для пациентов отделения онкогематологии  открыли во дворе  детской многопрофильной больницы.  В этот день здесь прошел настоящий праздник. Малыши оценили отдых в детском городке и поделились впечатлениями.

Карине Мазановой восемь. До сих пор ее жизнь в больнице ограничивалась дорогой от палаты до процедурной. Курс лечения - от нескольких недель до полугода. Дети здесь практически живут.

Под перевязкой у девочки катетер, поэтому пока не до подвижных игр, а рядом развлекаются те, кому можно. Детский городок, который теперь украшает отделение онкогематологии,  обошелся в сумму порядка пятисот тысяч. Это подарок,  от тех, кто уже давно опекает больных детей.

Игровую площадку открывали торжественно, для детей накрыли сладкий стол, пригласили аниматоров. Давно известно, онкология боится радости и позитивного настроя. Это хорошо знают врачи,  которые сегодня достигли немыслимой 80-процентной планки  - такова доля выздоравливающих в отделении.

Отделение без внимания благотворителей не остается, но, дополнительная  помощь тут лишней никогда не будет. На сегодняшний день в республике на учете состоит 514 детей с онкологией крови сообщает РГВК.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54