Menu

Программа «Земский доктор» успешно реализуется в Бабаюртовском районе

42 врача работают по программе «Земский доктор» в Бабаюртовской районной больнице. И это только за 7 лет. Один миллион рублей для многих из них - хорошее денежное подспорье. Ну а пациентам теперь не приходиться выезжать за пределы района, ведь квалифицированную помощь они получают у себя дома.

Переломы, ушибы и вывихи. Ежедневно к врачу с различными травмами обращаются десятки пациентов. Несмотря на молодой возраст, Владимир Гислер - достаточно опытный специалист-травматолог. 

Владимир – земский доктор. Два года назад переехал в Бабаюртовский район из Махачкалы. Говорит, что один миллион рублей – хорошая поддержка для молодого врача. 

Сельского врача пациенты полюбили. Прежде всего, за его чуткость, внимание и профессионализм. 

За семь лет реализации программы «Земский доктор» в Бабаюртовскую районную больницу приехали работать сорок два врача. 

А вот Артур Билалов учился в Кабардино-Балкарии. Молодому врачу предлагали остаться, но Артур предпочел вернуться в родной Дагестан и работать в селе. Свой миллион молодой медик еще не успел потратить. 

Артур - единственный врач-гастроэнтеролог в Бабаюртовском районе. Если бы не приехал работать в село, то больным пришлось бы выезжать в соседний райцентр или город. 

И хотя в Бабаюртовской больнице программа «Земский доктор» проходит успешно, здесь с удовольствием ждут специалистов, свободные вакансии для них пока еще есть, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54