Menu

В Махачкале может разрушиться дом

Многоэтажному дому по адресу Булача, 9 грозит обрушение. Во всяком случае, этого опасаются его жители. Дело в том, что рядом со зданием вырыли котлован под строительство ещё одного высотного здания, но стройку заморозили, а котлован так и не засыпали. Постепенно появились трещины в подъезде, и в домах людей. Жители полагают, что все дело в котловане, который вырыт без выполнения ряда укрепительных работ.

Эти трещины в новой квартире Хамиз Казанбиевой появились полгода назад.

А причина всему, по словам Хамиз, котлован, вырытый застройщиком прямо перед их домом. Обещал построить многоэтажку, но уже больше года перед окнами женщины - заполненный водой котлован.

Но ожидания не оправдались. Котлован никто не засыпал, более того, территория превратилась в настоящую свалку.

Не обошлось и без несчастных случаев. Несколько раз в яму падали дети. Уже после застройщик огородил территорию, но безопасность жителям не обещает.

Почему заморозили стройку, но оставили котлован? За комментарием мы обратились в Ленинскую администрацию. По их словам, застройщику рекомендовали зарыть яму. Но настаивать на этом, как оказалось, районная администрация права не имеет.

Как выяснилось, разрешение на строительство некоему Гитинову выдала администрация города. Земельный участок, площадью 893 квадратных метра, теперь принадлежит ему. Но почему придомовая территория вообще продается, и не были учтены пожелания самих жильцов – в мэрии города начали выяснять только сейчас.

Между тем, по нашему запросу, под свой контроль взяла проблему прокуратура города. Сроки проверки уже обозначены.

Нарушен ли закон, и по чью душу жуткий запах и «дивный вид на болото» - эти вопросы пока остаются открытыми. Все станет ясно уже по результатам прокурорской проверки, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54