Menu

В одном из поселков Махачкалы прошли масштабные командно-штабные учения

Махачкалинский поселок Кяхулай накрыли оползни. Пострадавших эвакуировали на сборный пункт. Его развернули на базе 55-й школы. Здесь же организовали питание. Такой была легенда командно-штабных учений, которые прошли в столице Дагестана. Как отработала служба чрезвычайных ситуаций города?

Махачкалинский поселок Кяхулай накрыли оползни. Из-за стихии загорелся один из домов, люди, находящиеся внутри, заблокированы, несколько сотен жителей остались без крыши над головой. На месте работают МЧС, медики и полицейские. Для пострадавших развернуты несколько пунктов временного размещения. Такова легенда командно-штабных учений, которые прошли в столице Дагестана.

Служба чрезвычайных ситуаций города отработала ликвидацию последствий стихии, оказание помощи при угрозе населению. Первым делом из горящего здания спасатели выводят двух пострадавших и тушат очаг возгорания. Их уже принимает бригада скорой помощи.

В местной 55-й школе организован пункт сбора населения для оказания первой медицинской и психологической помощи и организовано питание. Все классы школы в экстренной ситуации оборудовали для помощи населению. Здесь работают психологи, есть несколько кабинетов для оказания медицинской помощи, а также столовая и комната матери и ребенка. Представители МЧС республики отмечают, несмотря на то, что таких учений не было давно – с последствиями ЧС население справилось.

Тех, кто из-за стихии остался без дома, перевозят в пункт временного содержания, который развернут на базе 20-й школы Махачкалы. Здесь все готово к приему более 300 пострадавших. Всего на этих учениях администрацией города было организовано 3 пункта временного проживания пострадавших, общей вместимостью около 800 человек. Представители мэрии заявляют, что в случае реальной угрозы они «на все сто» готовы экстренно помочь населению.

Такие крупные масштабные командно-штабные учения будут проводиться регулярно. Это делается для того, чтобы при реальной опасности население было готово, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54