Menu

В Дагестане отремонтируют центральную площадь столицы республики

В Махачкале стартовал ремонт центральной площади. Об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр Махачкалы Салман Дадаев. В видеообращении, глава столицы рассказал о том, что уже установлен строительный городок и организован штаб по контролю за проведением работ, а также о том, что старту строительства предшествовала большая работа по проектированию и разработке технического задания.

Вот такой площадь Махачкалы жителям города осталось видеть недолго. Началась реконструкция Центральной площади, об этом заявил мэр столицы Салман Дадаев. И сегодня мы можем в этом убедиться. Строители уже приступили к демонтажу старой плитки. О том, как же будет выглядеть обновленная площадь, рассказали в управлении ЖКХ. По-прежнему это будет пешеходная зона. Реконструкция предполагает несколько этапов. Так, основную часть площади выложат гранитом. Изюминкой станут красочные орнаменты в виде национальных ковров. Создадут зеленые зоны, дополнительно, будет высажено 3 тысячи метров новых газонов и около 60 деревьев.

Реконструированы также будут памятник Ленину и прилегающая к нему зона отдыха. На обновленной площади появится 29 скамеек, стилизованных под каждую зону. Заменена будет также плитка на пешеходной и проезжей частях. Появится и новое освещение. Общая площадь приводимых работ - 33 тысячи квадратных метров. Реконструкцией займется одна из подрядных организаций, которая уже зарекомендовала себя как надежный исполнитель ряда госзаказов. Для удобства горожан на время реконструкции площадь будет перекрываться частично. Об этом в своем обращении говорил и мэр города Салман Дадаев.

Напомним, реконструкция площади – подарок правительства Москвы, которое на это выделило 350 миллионов рублей. Деньги направили в Махачкалу из столичного бюджета в рамках партнёрства. Глава Дагестана Владимир Васильев распорядился пустить их на ремонт главной городской площади для удобства жителей и привлечения туристов.

Завершить реконструкцию Центральной площади Махачкалы планируют к 2020 году. Тогда же планируется парад военной техники, уже по новой мостовой площади, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54