Menu

В школах Кизлярского, Кизилюртовского и Сергокалинского районов открылись центры «Точка роста»

В дагестанских школах появились новые методы обучения и воспитания с использованием современных образовательных технологий. «Точка роста» - так называются образовательный центры, запущенные в Кизлярском, Кизилюртовском и Сергокалинском районах.

«Точка роста» - площадка для одаренных детей. Одна из первых появилась в Новокрестьяновской школе Кизлярского района. Новое оборудование, в том числе квадрокоптеры, 3D-принтеры. Все это позволит по-новому подойти к обучению детей по таким предметам, как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности». Педагоги уже прошли соответствующую подготовку на базе дагестанского технопарка «Кванториум». Кроме того проект реализуется и в Новобирюзякской школе.

По самым современным образовательным технологиям начали заниматься и в Комсомольской школе Кизилюртовского района. Торжественное открытие Центра цифрового и гуманитарного профилей посетила аице-премьер республики и министр образования Уммупазиль Омарова. В образовательном учреждении завершен ремонт конкретных помещений. Все готово для изучения информатики и других предметов на всех уровнях общего образования – с 1 по 11 классы. «Точка роста» уже в новом учебном году стартует на базе пяти школ Кизилюртовского района.

В Сергокалинском районе запущены сразу шесть центров. В рамках нацпроекта «Образование» эта программа реализовывается в двух сергокалинских школах, а также в селах Ванашимахи, Мургук, Мюрего и Новомугри.

Ключи от новых специализированных кабинетов «Точки роста» получили и ученики Левашинского района. Здесь открыто 3 центра. В 2019-м в нашем регионе появятся 168 таких центров. Главная цель - устранить существующий разрыв в качестве образования между школами в городах и сёлах, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54