Menu

Главная их награда - смех и улыбки детей. В России сегодня отмечают День воспитателя

Страна отмечает День воспитателя – это люди, которым мы, родители, зачастую, слепо доверяем своих детей. В стране 60 тысяч дошкольных детских учреждений, в которых работают более миллиона воспитателей. Наш следующий сюжет - о человеке, для которого работа воспитателем – вовсе не работа, а жизнь. Ларисе Давлатовой помогает в этом нелегком деле безграничная любовь к детям.

На первый взгляд – обычная сказка про Колобка. На самом же деле, по словам воспитателей, так проще объяснить ребенку, что с незнакомыми людьми не нужно разговаривать, а когда взрослых дома нет, двери открывать нельзя. И так во всем: через сказку или игру рассказать и научить самому важному.

Этим малышам всего по три-четыре годика. Многих из них впервые родители привели в детский сад. Здесь они учатся читать стихи, петь песни и, самое главное, - работать в команде. Все это - часть воспитательного процесса. И пусть кто-то более активно вовлекается в игру, а кому-то нужно больше времени, чтобы привыкнуть к занятиям. Главное - не оставаться безразличным. Тут очевидно, воспитатель, который придумал это задание, небезразличен к событиям, которые каждый день происходят на этой игровой площадке. Другие люди в этой профессии не задерживаются.

Заработок воспитателя с 40-летним стажем работы - меньше 20 тысяч рублей, однако Лариса Давлатова думала не о деньгах и всю жизнь посвятила детям. Сейчас она воспитывает уже третье поколение детей своих выпускников. Малышей приводят к ней в группу специально, потому что знают, что для нее главная награда - смех и улыбки детей.

Всего на данный момент в Дагестане работает 836 детских садов. Но этого не хватает. На очереди стоит больше 23 тысяч малышей. И каждый из них нуждается во внимании и заботе педагогов, напоминает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54