Menu

Газоснабжение восстановлено

В Тарумовском и Кизлярском районах Дагестана восстановили газоснабжение. Напомним, в 6 населенных пунктах произошло аварийное отключение. В результате аварии без газа остались 1700 домов. В районах были введены режимы ЧС. Ситуация находилась на контроле руководства Дагестана. Теперь проблема решена.
Ремонтные работы на аварийных участках в Тарумовском и Кизлярском районах удалось начать не сразу. Ситуация осложнялась тем, что газопровод бесхозяйный, проложили его еще в советские годы, и сегодня ответственного за обслуживание этой ветки найти не удалось.

Вопрос финансирования работ удалось решить благодаря поддержке меценатов. Компании «Газовые инженерные сети» и «Газпром газораспределение Дагестан» приступили к работе сразу после разведки грунтовки.
Работы проводились в сложнейших условиях. Но были завершены настолько быстро, насколько это было возможно в этой ситуации. В преддверии холодов люди не остались без тепла.

Компании «Газпром газораспределение Дагестан» теперь предстоит большая работа по оформлению этих сетей и других таких же по республике, для того чтобы определить в последующем ответственных исполнителей.

Устранить проблему удалось благодаря тому, что руководство республики держало проблему на контроле. К работе привлекли все профильные ведомства, в районах ввели режим ЧС, провели экстренные совещания. Руководство республики намерено в кратчайшие сроки решить вопрос с такими же бесхозяйными на всей территории региона. Ведь сложившая ситуация в 2-х районах показала - проблема стоит остро.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54