Menu

Артём Здунов осмотрел строящийся водовод в Цумадинском районе

Одним из объектов, который посетил председатель правительства РД, стал строящийся по инвестиционной программе водовод Тлондода-Агвали- Кочали, протяженностью более 14 км, который будет закончен в конце текущего года. В результате водой будет обеспечено 4 села с населением 7000 тысяч человек, причем это будет талая вода.

Премьер Дагестана отметил, что в строй будут введены также очистные сооружения и накопитель, а главным распорядителем средств является Минэкономразвития РД. На эти цели выделено 48 млн рублей. Сейчас до муниципалитетов доводятся субсидии для решения социальных вопросов.

Кроме того Артём Здунов посетил одну из школ в селении Тлондода, которой проходят работы по проекту "150 школ". В образовательном учреждении 1970 года постройки обучается 60 детей, и это при том, что в здании уже 40 лет не было ремонта.

Как сообщили руководителю дагестанского кабмина, в школе предусмотрена замена кровли, дверей, окон и ряд работ по внутренней отделке. Артём Здунов, в свою очередь, рекомендовал врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанову найти средства для замены полов и нового газона для футбольного поля.

Это лишь часть объектов, где улучшаются или заново создаются условия в рамках работы по социально-экономическому развитию района. Так, на этот год планируется ввод по госпрограмме «Образование» двух общеобразовательных организаций на 120 ученических мест каждое в селениях Гигатли и Кванада, дошкольной образовательной организации на 60 мест в селении Тинди.

Школу же на 80 ученических мест в селении Тисси планируют сдать в 2020 году. Кроме того, продолжается газификация сел Тисси и Тинди, а в селении Хварши в этом году должен появиться фельдшерско-акушерский пункт, передает РГВК "Дагестан".

В завершение рабочего визита Артём Здунов сыграл в футбол с местными жителями.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54