Menu

Дагестан посетила мобильная приемная президента России

Решение конкретных проблем. Юждаг посетила комиссия во главе с заместителем полпреда главы государства в СКФО Сергеем Стариковым. Сопровождали его руководитель Администрации главы и правительства республики Владимир Иванов и первый вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов. Цель визита - рассмотрение жалоб и проблем жителей.

Избербаш, интернат для слепых и слабовидящих детей. Именно здесь стартовала работа мобильной приемной президента России. Представители родительского Комитета коррекционной школы обратились с просьбой обустроить мини-футбольное поле для детей на территории учреждения.

Помимо футбольного поля интернат нуждается и в новом школьном транспорте, заявили представители центра. По их словам, обучаются здесь 300 детей. И все они приезжают на учебу из разных концов города на микроавтобусе, которому уже более 15 лет.

Далее делегация выехала в Табасаранский район. Один из местных жителей написал письмо на имя президента России Владимира Путина, с просьбой отремонтировать участок автомобильной дороги Мамедкала-Хучни. Асфальт здесь есть, но только заканчивается он на полпути в райцентр. А это самая короткая дорога. Из-за пыли летом и слякоти зимо, водителям приходится объезжать ее через Дербент. А это - на час больше.

Следующий вопрос – благоустройство двора в Дербенте. На общую придомовую площадку двух пятиэтажек по адресу Оскара, 28 и 28-а, как отметили горожане, за все 35 лет ни разу никто не обратил внимания. По их словам, они пытались благоустроить территорию самостоятельно, но все время не хватало денег на то, чтобы заделать все ямы.  

Мобильную приемную развернули и в столице Дагестана. Здесь был рассмотрен вопрос строительства детсада в селе Богатыревка Кировского района Махачкалы. По словам обратившегося, в селе есть один детский сад, но, он переполнен. Рассчитано дошкольное учреждение до 50 детей, а фактически в нем занимаются около 100 ребятишек. Тем, кому уже не хватило мест, приходится отправлять ребенка в соседний поселок, но не у каждого есть такая возможность.

По всем обращениям были приняты решения, установлены сроки их исполнения. А за ходом реализации будет следить аппарат полномочного представителя президента России в СКФО, передает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54