Menu

Танцор, резчик по дереву и составитель кроссвордов - учитель из Кизилюртовского района

Талантливый человек талантлив во всем. Почетный работник общего образования Асхабгаджи Сайгидахмедов преподает в Новогигатлинской школе Кизилюртовского района. Он занимается резьбой по дереву, великолепный организатор всевозможных конкурсов и выставок и еще очень увлекается кроссвордами.               

Асхабгаджи не просто вырезает детали для игрушек. Его поделки совершают определенные действия, вызывая улыбку у зрителей. Механизм без единого шурупа заставляет двигаться персонажи. В предметах быта тоже своя изюминка. К примеру, вот эти ложки с необычными ручками. Не меньший восторг вызывают музыкальные инструменты, представленные в миниатюре.

В школе с детьми Асхабгаджи больше мастерит игрушки и мелкие поделки, а дома, в основном, занимается изготовлением эксклюзивной мебели. Такие стулья, как у него, не встретишь ни в одной столярной мастерской. По плечу художнику и более крупные предметы быта.

В Новогигатлинской школе немало желающих перенять умение мастера. Но чтобы достичь таких высот, как у учителя, надо обладать большим терпением и утонченным вкусом. Распознать будущий самородок легко на ежедневных занятиях говорит Асхабгаджи.

Двадцать лет назад Асхабгаджи принимал участие в популярной телевизионной игре «Поле чудес». Он составил оригинальный кроссворд и его пригласили на телешоу. К удивлению организаторов программы, провинциальный парень отличился среди всех участников.

Так простой учитель из глубинки громко заявил о себе на всю страну. И вот уже более 30 лет Асхабгаджи не перестает удивлять и вдохновлять детей и коллектив школы. Он - постоянный и активный участник не только выставок, но и национальных фестивалей, сообщает РГВК "Дагестан". Еще один талант - талант танцора мужчина приобрел еще в юности, когда солировал в ансамбле «Ритмы Дагестана».

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54