Menu

За реализацией нацпроектов будет следить Счетная палата России

Реализацию национальных проектов будет мониторить Счетная палата России. Всероссийское совещание по этому вопросу состоялось в Махачкале. Там в течение дня аудиторы Счетной палаты будут обсуждать методы планируемого мониторинга. Участие в заседании приняли председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов, премьер Артем Здунов и аудитор Счетной палаты России Дмитрий Зайцев.

Десятки аудитов из разных точек России будут работать над мониторингом реализации национальных проектов. На совещания выступил председатель народного собрания Хизри Шихсаидов. Он отметил, что в рамках 10 национальных проектов в Дагестане реализуется 48 региональных. Разработаны они по инициативе президента России Владимира Путина. Проекты затрагивают практически все вопросы, касающиеся качества жизни граждан.

Поприветствовал гостей и пожелал продуктивной работы председатель правительства Дагестана Артем Здунов. Он отметил, что власти сейчас поддерживают каждое значимое мероприятие. И положительные результаты уже есть. И в области экономики, и в области туризма.

Национальным проектам быть! Причем под пристальным контролем. Ведь на их финансирование в Дагестане предусмотрено около 20 миллиардов рублей. Контролировать их целевое расходование будут аудиты Счетной палаты. За каждым из них будут закреплены соответствующие национальные проекты. Кроме того по мониторингу создан еще и особый отдел.

Каковы методы реализации национальных проектов, рассказал аудитор Счетной палаты России Дмитрий Зайцев.

Обсуждение подходов к мониторингу, на примере конкретных проектов, прошло в рабочих группах, передает РГВК "Дагестан". А уже завтра участники отправятся на экскурсию по Дербенту.

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54