Menu

Еще 12 глав МО Дагестана приняли участие в обсуждении кадастровой оценки

Еще 12 глав городов и районов республики приняли участие в обсуждении промежуточных итогов кадастровой оценки земель и объектов. Совещание прошло под руководством вице-премьера Екатерины Толстиковой. Среди приглашенных на обсуждение – представители горной зоны Дагестана.

Итоги промежуточного отчета по государственной кадастровой оценке в Дагестане обсуждают уже 5 день. Плотный график - один час на каждый муниципалитет, порой недостаточно и этого. Ведь вопросов много. Но главное - не совершить ошибки, которые были допущены пять лет назад. 

Руководители муниципалитетов представили отчет о выполненной работе по кадастровой оценке на своих территориях. Они подготовили карты, здесь отмечены несколько зон, в каждой из них - свои критерии оценки стоимости имущества. Естественно, чем ближе к райцентру, тем дороже. 

Кампания по кадастровой оценке земель и объектов, в том числе домов, началась еще в прошлом году. В каждом районе работала специальная комиссия. Фактически, везде есть свои недочеты, их необходимо устранить в ближайшее время. Упор делается и на работу с населением. 

В Дагестане без учета остается еще 600 тысяч объектов. 230 тысяч уже включено в систему налогообложения, раньше этого не было. Во многих случаях налоговая нагрузка с населения будет снижена, потому что кадастровая и инвентаризационная стоимости не равны друг другу. 

До конца недели кадастровую оценку в Дагестане обсудят со всеми районами и городами. Каждый вправе внести свои предложения по промежуточному отчету, сообщает РГВК "Дагестан".

Наверх

© 2014 ГБУ РД РГВК «Дагестан» Все права защищены

Почтовый сервер

РД, г. Махачкала
ул. М.Гаджиева, 188

+7 (8722) 69-37-54